منتدى قبيلة الجحيش الرسمي
السلام عليكم
المنتدى صمم لخدمتكم سارعو بلتسجيل
منتدى قبيلة الجحيش الرسمي
منتدى قبيلة الجحيش الرسمي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


يهتم بكل مايتعلق بكل المعلومات عن قبيلة الجحيش الزبيدية بالعراق والوطن العربي
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 معكرونة من المطبخ الجزائري

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin


عدد المساهمات : 144
نقاط : 385
تاريخ التسجيل : 21/05/2011

معكرونة من المطبخ الجزائري Empty
مُساهمةموضوع: معكرونة من المطبخ الجزائري   معكرونة من المطبخ الجزائري I_icon_minitimeالجمعة أغسطس 05, 2011 5:58 pm

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته



المعكرونة من المطبخ الجزائري

المقـــــــــــادير :
( قطع دجاج مكشنة و مبهرة - جبن شيدر مبشور - مكرونة صغيرة - ماء نقي - زيت نور - فلفل رومي مقطع - زيتون أخضر شرائح - زيتون أسود شرائح - حبوب الذرة - بهارات - ملح - صلصة الطماطم )

صلصة الطماطم هي عبارة عن بصل نكشنه بالزيت ونضيف له البهارات والماجي والثوم وشوي دارسين وحبة ليمون أسود وليمونة صفراء مقطعة ونحركه ثم نضيف عليه الطماطم المقطع والفلفل الحار ونحركه ونضيف له الماء المغلي ونخليه عشر دقايق على نار متوسطة لين يستوي بعد كذا نحطه في كاس الخلاط إذا برد ونخليه يخلطه ونحطه بالثلاجة وإذا إحتجناه نصبه في القدر ونبدأ نفوحه مرة ثانية

الطريقـــــــــــــة

نبدأ في سلق المكرونة بعد إضافة الزيت والملح



ونتأكد من تحريكها حتى لا تحترق أو تتلبك في بعضها


عندما تستوي المكرونة نقوم بتحريكها


ونقوم بعد ذلك في غرف المكرونة إلى الصينية اللي بنكمل فيها طبختنا


هكذا نقوم بغرف المكرونه في الصينية


نقوم بتسوية المكرونة بهذا الشكل تمهيداً لوضع المحتويات عليها


نقوم بسكب وتسوية صلصة الطماطم على كامل الوجه



نقوم برش قطع الفلفل الأخضر على الوجه بهذا الشكل


يتبع ذلك شرائح الزيتون الأسود والأخضر بهذا الشكل


يتبع ذلك حبوب الذرة بهذا الشكل


يتبع ذلك قطع الدجاج بهذا الشكل


وأخيراً نغطيها بالجبن التشيدر المبشور تمهيداً لوضعها في الفرن

نقوم بوضع الصينية في الفرن لمدة 15 دقيقة على نار متوسطة ( الجزء السفلي)


نطفيء الجزء السفلي ونشغل الجزء العلوي لمدة 5 دقائق حتى يتحمر الوجه قليلاً
وتأخذ الشكل النهائي


منقول


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alguhayeesh.forumarabia.com
 
معكرونة من المطبخ الجزائري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  أصناف لكل الأذواق من فنون المطبخ العربي والعالمي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى قبيلة الجحيش الرسمي  :: منتدى الاكلات والمطبخ-
انتقل الى: